Ансерин и его свойства.
05.09.2014
Это вещество, которое представляет собой природный имидазолсодержащий дипептид, его выделяют из мяса мигрирующий рыб, таких как тунец и скумбрия. Ансерин работает, чтобы увеличить выносливость, способствуя разложению молочной кислоты, которая является причиной усталости. Также это вещество повышает способность к физическим нагрузкам, когда вы тренируетесь в течение длительного времени.
Ансерин оказывает на здоровье следующие эффекты:
◎ Эффект для предотвращения и улучшения подагры.
◎ Эффект восстановления усталости.
◎ Эффект повышения физической выносливости.
◎ Омолаживающий эффекты.
◎ Эффективен в предотвращении заболеваний, связанных с образом жизни.
Что такое Ансерин?
● Основная информация.
Ансерин это связанные пептидной связью две аминокислоты, β- аланин и метил гистидин, имидазолсодержащий дипептид. В природе ансерин в изобилии присутствует только в мясе мигрирующих рыб, таких как тунец и скумбрия. Мигрирующие рыбы плавают очень много, и считается, что именно за счет присутствия ансерина они обладают высокой выносливостью. Помимо морских обитателей ансерин был обнаружен в мышцах наземных птиц и привлекает исследователей, как вещество, способствующее предотвращению накопления молочной кислоты, путем ее разложения. Молочная кислота, накапливаясь в организме, вызывает усталость. Кроме того, ансерин регулирует уровень мочевой кислоты, которая является бобочным продуктом пуринового обмена в организме и чрезмерный ее уровень приводит к развитию подагры.
● История ансерина.
Ансерин является составной частью животного происхождения, который был обнаружен в мышечной ткани животных в 1929 году.
Особенно его много среди животных, у которых высокий расход энергии, сопровождающийся мышечной активностью. Исследователи отмечают, что у человека, крупнорогатого скота и подобных животных, среди имидазолсодержащих дипептидов, карнозин присутствует больше всего. Соотношение ансерина к карнозину увеличивается у овец и кроликов, а у птиц в свою очередь ансерина становится почти столько же, как и карнозина, но у мигрирующих рыб, таких как тунец, количество ансерина преобладает в 2-3 раз больше, чем карнозина.
Ансерин действует как антиоксидант и оказывает действие против усталости, защищая мышечные ткани и мозг при высоких нагрузках, когда идет интенсивное потребление кислорода. Исследователи рассматривают его как вещество, которое имеет важные физиологические функции.
● Структура и воздействие ансерина.
Аминокислоты, являются важными питательными веществами в качестве источника белка. Аминокислоты поступают в организм с пищей, и синтезируется в белки, которые являются строительным материалом для кожи, мышц и внутренних органов. Ансерин представляет собой дипептид из важных аминокислот, которые как ожидается, повышают устойчивость к усталости.
Способность скумбрии и тунца продолжительное время плавать со скоростью 60 км, в час, как полагается, обуславливается присутствием в большом количестве ансерина в мышцах. Ансерин, имеет свойство подавления молочной кислоты и других усталостных веществ, которые образуются в мышцах, при их активности, и противостоять усталости.
Во время занятий спортом, особенно, наше тело нуждается в кислороде в большем количестве, чем обычно и чем интенсивнее сокращаются мышцы, тем больше требуется кислорода. Когда уровень кислорода не достаточный для производства энергии, она начинает вырабатываться за счет гликогена, который находится в мышцах. Именно этот процесс сопровождается выработкой побочного вещества молочной кислоты, которая имеет свойство накапливаться, вызывая боль и усталость. Но усталость будет снижаться при употреблении ансерина на ежедневной основе.
Кроме того, ожидается, что ансерин способен контролировать уровень мочевой кислоты. Мочевая кислота является побочным продуктом жизнедеятельности клеток связанный с пуринами. Мочевая кислота может накапливаться в организме и высокий уровень мочевой кислоты в крови, является причиной развития подагры. Пурины — это жизненно важные составляющие любой клетки, прежде всего ее ядра. Небольшая их часть образуется в организме, но в основном они поставляются с пищей. Пурины содержатся практически во всех продуктах. Сами по себе пурины не опасны, неприятности может, доставит продукт распада пуринов – мочевая кислота, в случае если есть нарушение обмена веществ, при котором почки плохо выводят мочевую кислоту. Еще это называют нарушение пуринового обмена. Ансерин способен предотвратить массовое производство мочевой кислоты, а также улучшает ее вывод из организма через мочу, фекалии и пот.
Помимо того, высокий уровень мочевой кислоты способен вызывать подагру, она так же может вызывать и другие нарушения, например как почечную недостаточность, камни мочевыводящих путей, атеросклероз, инфаркт миокарда и другие осложнения, связанные с образом жизни, таких как гипертония.
Эффекты ансерина на организм.
● Эффект восстановления усталости.
Ансерин является своего рода имидазольным пептидом, состоящим из двух связанных аминокислот. Имидазолсодержащий пептид, это вещество, которое создается в мышцах, и работает как антиоксидант для подавления активного кислорода. Если в организме успешно подавляется генерация активного кислорода, то это способствует снятию усталости. Поскольку у ансерина существует антиокислительный эффект, в частности подавления вредного влияния активного кислорода, он успешно восстанавливает силы. Кроме того, ансерин способствует разложению молочной кислоты, которая также приводит к усталости.
● Эффект повышения устойчивости к физическим нагрузкам.
Ансерин работает в направлении по повышению выносливости. Он является тем компонентом, который имеет большое значение, во время упражнений, когда они осуществляются в течение длительного времени, поскольку существует эффект в повышении выносливости, ансерин улучшению спортивных результатов.
● Эффект для предотвращения и улучшения подагры.
Подагра обусловлена, накоплением в организме мочевой кислоты и, как правило, напрямую связано с нарушением обмена веществ. При этом заболевании у человека мочевая кислота в виде кристаллов откладывается в суставах. Кристаллы также могут, оседают и в почках, что приводит к образованию камней. Подагра может сочетаться с другими обменными нарушениями, которые проявляются в виде проявлений гипертонии, склонности к сахарному диабету, избыточному весу. Ансерин за счет увеличения количества фермента HPRT (гипоксантин фосфорибозилтрансферазу), фермента пуринового метаболизма, он способен предотвратить массовое производство мочевой кислоты, а также улучшает ее вывод из организма через мочу, фекалии и пот. Именно поэтому его необходимо употреблять ежедневно, если показатели мочевой кислоты в крови превышены.
● Омолаживающий эффект.
Ансерин обладает омолаживающим эффектом, потому что работает на подавление активного кислорода, что способствует сохранению молодости кожи и тела.
● Эффективность в предотвращении заболеваний, связанных с образом жизни.
Поскольку ансерин может контролировать уровень мочевой кислоты, было обнаружено, что он также способен, предотвратить и снизить риск развития, различных заболеваний, связанных с образом жизни, который провоцирует повышение уровня мочевой кислоты в крови. К нам относится метаболический синдром, почечная недостаточность, камни мочевых путей, атеросклероз, инфаркт миокарда, гипертензии и т.д. Поступление ансерина в организм с пищей является недостаточным, поэтому его необходимо употреблять в виде добавок.
Пищевые продукты, содержащие ансерин.
○ тунец
○ скумбрия
○ лосось
○ курица
Рекомендуется для людей, если:
○ Если вы хотите восстановить усталость.
○ Если вы занимаетесь спортом.
○ Если вы хотите улучшить спортивные результаты.
○ При подагре.
○ Для тех, кто хочет быть вечно молодым.
○ Если вы хотите, предотвратить заболевания связанные с образом жизни.